关于阿曼调整入境政策的通知
2021-09-04 00:16

  9月1日,阿曼民航总局发布“Covid-19 2021/20”号公告,自即日起:

  1.所有阿曼公民、外国居民、签证持有者、免签入境人员以及可以获得落地签的旅客均可入境阿曼。

  2.来自伊拉克和伊朗的旅客(包括途经上述两国的阿曼公民和外国居民)抵阿后仍需进行集中隔离。

  3.所有来阿旅客需出示带二维码的疫苗证书,证明已接种过2剂阿曼官方认可的疫苗(辉瑞、牛津-阿斯利康、阿斯利康Covishield、卫星V、科兴、莫德纳、国药)或1剂强生疫苗。第2剂疫苗需在抵达阿曼14天前接种。

  4.来阿旅客若持有新冠病毒核酸检测阴性证明,则可以免于隔离。检测证明应带有可查验的二维码。乘坐长途国际航班(不少于8小时)前往阿曼的旅客需持有96小时之内的新冠病毒核酸检测阴性证明,乘坐短途航班的旅客需持有72小时之内的证明。

  5.来阿旅客若无新冠病毒核酸检测阴性证明,在抵达阿曼机场后将进行核酸检测,并佩戴手环接受隔离,直至检测结果呈阴性。但若检测结果为阳性,旅客需隔离10天。

  6.来阿旅客在登机前,需登录“https://covid19.emushrif.om”网站完成注册并上传疫苗接种证明和英文核酸检测阴性证明(两份证明需带有可查验的二维码,若无法上传,在抵达时出示纸质版亦可),务必如实填写注册信息。

  如旅客选择抵达阿曼机场后再做核酸检测,则同样需要登录上述网站完成注册,并在抵达后缴纳检测费用。

  7.未满18岁或持有健康状况证明(证明因健康原因导致无法接种疫苗)人员无需出示疫苗接种证书。

  8.所有外国旅客需持有国际医疗保险,有效期至少为一个月,能覆盖新冠肺炎的治疗费用。

  另,禁止入境阿曼的国家名单现已失效。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿