驻阿曼大使李凌冰向阿曼苏丹海赛姆递交国书
2020/03/12

  2020年3月11日上午,驻阿曼大使李凌冰在马斯喀特旗帜宫向阿曼苏丹海赛姆递交国书,政务参赞骆玉潇、国防武官朱海涛、经商处主任王诚、政新处主任罗泽君等陪同参加。

  李大使首先转达了习近平主席对海赛姆苏丹的亲切问候和良好祝愿,祝阿曼政府和人民在苏丹陛下的领导下在国家建设和发展事业中取得新的更大成就。李大使说,中国政府高度重视发展对阿关系,视阿曼为地区共建“一带一路”、开展互利合作的重要伙伴,自两国领导人2018年宣布建立战略伙伴关系以来,双方政治互信进一步增强,各领域交流与合作不断深化。中方高度赞赏 阿方长期以来始终坚持“一个中国”的立场,在台湾、新疆、香港等涉及中方核心利益问题上给予坚定支持。中国是阿曼最大的贸易伙伴,两国在能源、商贸、投资等领域合作前景十分广阔,中方愿同阿方一道,不断深化各领域友好交流和互利合作,共同推动中阿关系不断迈上新台阶。

  海赛姆感谢习近平主席的问候,并请李大使转达他对习主席的良好祝愿。海赛姆表示,阿方高度重视两国传统友谊和战略伙伴关系,愿同中方继续相互理解相互支持,在“一带一路”框架内,进一步加强经济、能源等领域务实合作,造福两国人民。

  李大使还专门介绍了中国防控新冠肺炎疫情工作的进展情况。她说,在习近平主席的亲自指挥和部署下,中国政府采取了最全面、最严格的、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。在全国人民特别是湖北人民的不懈努力下,目前全国疫情呈现积极向好势态。中国政府完全有信心、有能力、有把握战胜疫情,目前正在有序推进复工复产,推动经济社会持续健康发展,努力实现今年经济社会发展目标。中国也将继续秉持人类命运共同体理念,积极同国际社会开展疫情防控合作,分享抗疫情经验,在力所能及的范围内向外方提供支持和帮助。

  海赛姆表示,我高度关注中国政府和人民在习近平主席领导下开展的各项抗疫工作,对于抗击疫情取得的各项成果表示高兴和钦佩。这不仅是中国政府保护人民生命健康的巨大胜利,也是中国对全世界的重要贡献。阿方愿就共同抗击疫情同中方保持密切沟通,开展双边合作。

  李凌冰大使于2018年12月7日抵阿履新,12月11日向阿曼外交事务主管大臣阿拉维递交国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿