驻阿曼大使李凌冰出席阿曼商工会企业家活动
2020/03/01

  2020年2月27日,李凌冰大使受邀出席阿曼商工会企业家活动,阿曼商工会主席尤素福等出席。

  李大使在讲话中表示,当前中国抗击新冠肺炎疫情工作不断取得进展,在习近平主席亲自指挥下,中国政府采取了坚决有力的防控举措,建立起了全方位、多层次的防控体系,全国人民团结一心全力,各项抗疫情工作科学有序推进,世界各国和世界卫生组织等国际机构对此均予以积极认可和充分肯定。当前各项指标不断好转,中国政府有充分的信心和充足的能力在最短的时间内最终打赢这场疫情阻击战。

  李大使强调,中国经济有较强的韧性和强大的潜力,长期向好、高质量增长的基本面不会因为这次短暂的疫情而发生改变。疫情的影响将是阶段性、暂时性的,中国政府在提振经济方面有足够的政策空间和回旋余地,我们有信心完成既定的经济社会发展目标任务。阿曼作为中国长期的重要贸易伙伴,双方合作基础深厚、关系密切,疫情不会对双边往来和经贸合作带来实质影响。

  尤素福主席积极评价中国政府为抗击疫情采取的各项有力、有效措施,坚信中国最终一定能够战胜疫情。他表示,中国作为世界第二大经济体,经济发展长期保持强劲动力,不会因为疫情受到影响,阿曼企业家们对继续加强与中方交流合作充满信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿