驻阿曼大使李凌冰会见阿曼民航总局局长祖阿比
2020/02/19

  2020年2月18日,李凌冰大使会见阿曼民航总局局长祖阿比。

  李大使表示,自新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席指挥部署下,中国政府采取了坚决有力的防控举措,建立起了全方位、多层次的防控体系,全国人民团结一心全力推进抗疫情工作,获得了世界各国和世界卫生组织等国际组织的积极评价和高度认可。总体看,疫情可防可控可治,近来多项指标均出现好转,中国政府有充分的信心和充足的能力最终打赢这场疫情阻击战。中阿两国关系友好,双边各领域务实合作不断开展,中方愿继续本着公开、透明和高度负责任的态度,同包括阿曼在内国际社会加强沟通合作,共同战胜疫情。

  祖阿比赞赏中方为抗击疫情付出的巨大努力和为全球公共卫生安全所做的积极贡献,并表示,阿方高度重视发展中阿关系,两国在民航等领域合作密切,愿同中方继续保持沟通交流,共同推动双边关系实现进一步发展。

  双方还就民航领域双边合作具体事宜交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿