驻阿曼使馆组织系列活动欢迎中国海军西宁舰
2020/01/09

  2020年1月3日,中国驻阿曼大使馆与中国海军第33批护航编队西宁舰官兵在马斯喀特外交官俱乐部举办“军地联欢会”。李凌冰大使、护航编队指挥员刘军、参谋长赵曜以及使馆骆玉潇参赞、朱海涛国防武官等工作人员、中资机构、当地华侨和西宁舰官兵共约200人出席。联欢会现场气氛热烈,大家欢聚一堂,共同演绎和欣赏精彩纷呈、中国韵味浓厚的节目。李大使在致辞中积极肯定中国海军护航编队长期以来在亚丁湾、索马里海域执行护航任务,不仅维护了我国货运商船和中国公民海外生命财产安全,也积极参与国际救护行动,为确保国际航道安全做出积极贡献,树立了良好的负责任的大国形象。李大使向海军官兵连续奋战、保家卫国的精神致以敬意,勉励官兵不忘初心、牢记使命,忠实履行职责、不负党和人民重托,坚决维护国家利益,并表示使馆将一如既往地做好编队靠港保障服务工作。

  1月2日晚,由使馆工作人员、中资机构、当地华侨组成的联合球队还同西宁舰代表队举行了精彩的“马斯喀特杯”军地足球友谊赛和篮球友谊赛,比赛过程跌宕起伏、酣畅淋漓,数百名观众到场助威加油。1月4日下午,使馆朱海涛国防武官等前往码头为西宁舰送行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿