驻阿曼大使馆迎接中国人民解放军海军第三十三批亚丁湾护航编队西宁舰
2020/01/05

  2019年12月31日上午,中国人民解放军海军第三十三批亚丁湾护航编队西宁舰缓缓驶入阿曼首都马斯喀特—卡布斯苏丹港。中国驻阿曼使馆为舰队到访举行了隆重的欢迎仪式,李凌冰大使、骆玉潇参赞、朱海涛国防武官、使馆工作人员以及中资机构、华人华侨代表共300余人在码头迎接。

  活动现场气氛热烈,当地侨胞们手持横幅,一边挥舞着中阿两国国旗,一边高喊着欢迎口号,抒发着对舰队到访阿曼的激动心情。李大使陪同编队指挥员李烈大校、刘军大校向到来的侨胞们回致谢意。

  欢迎仪式结束后,李大使在舰队指挥官的陪同下登舰参观并在甲板上检阅了护航编队仪仗队。李大使表示,护航编队自2008年在亚丁湾、索马里海域执行护航任务以来,为维护国家海外利益、保障国际航道安全作出重要贡献,受到国际社会的高度评价。使馆将一如既往地做好编队靠港保障服务工作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿