驻阿曼使馆举办2019年领事协助志愿者工作会议
2019/12/31

  12月26日,驻阿曼使馆举办年度领事协助志愿者工作会议。李凌冰大使出席并讲话,来自阿曼多个省份的领事协助志愿者与会。

  李大使介绍了中阿建立战略伙伴关系一年多来在各个领域取得的丰硕成果,并表示双边关系的快速发展为在阿中资企业和华侨华人工作生活提供了良好的环境和机会,随着中阿务实合作和共建“一带一路”的不断加强,中阿往来日益密切,领保任务也将日益繁重。使馆高度重视维护在阿中国公民合法权益和安全,将继续秉持“以人民为中心”和外交为民的理念,为在阿中国企业和公民顺利生产经营、安居乐业保驾护航。李大使感谢领事协助志愿员一年来对使馆领事保护与协助工作的辛勤付出和无私奉献,鼓励大家新的一年继续支持和配合使馆工作,守法互助,共同维护中国公民合法权益和良好形象。

  各位领事协助志愿者在会上积极发言,围绕在阿中国公民面临的主要安全风险、如何提高对安全风险的认知和应对能力、志愿者如何更好发挥作用建言献策。大家一致表示,感谢使馆的信任,将一如既往地支持使馆领事保护与协助工作。

  会后,李大使为2020年度领事协助志愿者颁发任命书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿