驻阿曼大使李凌冰出席中国—阿曼经贸推介会
2019/11/07

  2019年11月3日,李凌冰大使出席由中国贸促会与阿曼商工会共同举办的经贸推介会。阿曼商工会主席尤素福、中国贸促会副会长张慎峰、使馆经商处主任王诚以及100余名中国地方贸促会及中阿两国企业家代表出席了该活动。

  李大使指出,中国与阿曼的友好关系源远流长,两国优势互补。多年来,中国一直是阿曼最大的贸易伙伴。去年两国宣布建立中阿战略伙伴关系,签署共建“一带一路”合作文件,开启了中阿关系新篇章。中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的领导下取得了巨大成就,中国开放的大门会越开越大。中国愿继续秉持开放共享原则,同阿曼朋友共同分享中国改革开放的成功经验,推动“一带一路”倡议与“2040愿景”的战略对接,开拓两国互利共赢新格局。希望企业家能够以此次会议为契机,促进各领域合作取得更多成果,推动中阿战略伙伴关系迈上新台阶。

  中国贸促会副会长张慎峰、阿曼商工会主席尤素福分别致辞。使馆经商处主任王诚、阿曼投资促进和出口发展署投资服务处处长费萨尔、杜库姆经济特区管委会市场推广经理杰拉、中国-阿曼(杜库姆)产业园运营方代表刘明华先后介绍了中国企业在阿投资情况、阿曼投资环境和政策、杜库姆经经济特区概况、中国-阿曼(杜库姆)产业园概况。随后,现场企业进行了交流对接。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿