李凌冰大使出席阿曼商工会赴华代表团行前动员会
2019/10/19

  2019年10月13日,驻阿曼大使李凌冰出席2019年阿曼商工会赴华代表团行前动员会并致辞。使馆经商处主任王诚、阿曼商工会主席尤素福以及30多名代表团成员出席。

  李大使高度肯定中阿关系,强调中国与阿曼是好朋友、真伙伴,两国传统友谊源远流长、历久弥新。李大使表示,中国愿同阿曼朋友在共建“一带一路”框架下,利用好各自在资本、技术、市场和资源方面的比较优势,开拓两国互利共赢的新格局。

  李大使指出,创办于1957年的广交会,历经62年的改革发展创新,已成为中国外贸第一促进平台,是中国对外开放的窗口、缩影和标志,被誉为中国外贸的晴雨表和风向标。广交会至今已成功举办125届,每届均有来自30多个国家和地区的600多家企业参展、来自200多个国家和地区的近20万名国际采购商与会。参加本届广交会的阿曼代表团共34人,涵盖建筑、食品、医药、服装等多个领域,相信代表团成员将在广交会收获硕果,满载而归。

  李大使强调,随着“一带一路”国际合作的加强,中国与阿曼贸易发展空间更加广阔,广交会作为重要的国际贸易促进平台,将帮助中阿企业找到更多更好的合作商机,推动两国经贸关系取得更大发展。

  阿曼商工会主席尤素福感谢李大使与中国驻阿使馆对商工会活动的大力支持,强调本次行前动员会只是千里之行的第一步,后续的成绩需要每个代表团成员去奋斗争取,期待代表团此行能取得丰富务实成果,交出一份满意的答卷。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿