驻阿曼使馆举办侨界代表座谈会学习习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的重要讲话
2019/10/04

  2019年10月3日,中国驻阿曼使馆在使馆举办侨界代表座谈会,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话,交流心得感想。使馆政务参赞骆玉潇主持会议,领事部工作人员及华人华侨代表近20人出席。

  出席座谈的代表们怀着无比喜悦的心情分享了观看国庆阅兵庆典的激动与自豪,特别是习近平总书记讲话掷地有声,铿锵有力地宣示了中华民族在新时代的雄心壮志,更加激发了他们的爱国热情。代表们纷纷表示,经过70年的辉煌历程,通过几代人的奋发图强,社会主义中国巍然屹立于世界东方,千千万万普通人实现了人生梦想。祖国的强盛,是所有中华儿女的福分,特别对于常年生活居住在海外的同胞,祖国母亲就是我们坚强有力的后盾,祖国强盛大大提高了我们在海外的地位,可以挺起腰杆做我们的工作和事业。历史实践证明,在中国共产党的坚强领导下,中国人民克服了国内外的种种困难和阻力,让祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,实现了国富民强。作为海外游子,大家始终与祖国心心相通,为新中国在各领域不断取得的伟大成就感到自豪。大家一致表示,愿继续踏实努力工作,团结一致,为祖国的建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

  骆玉潇参赞充分肯定大家的爱国情怀和做事热情,表示新中国成立70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民经过不懈奋斗,取得了举世瞩目的发展成就。包括在阿侨胞在内的无数普通个人的努力奋斗为祖国发展建设和对外友好交往作出了积极贡献,希望在阿侨胞侨商团结互助,遵纪守法,不断提升中国人的形象,用在海外做出的突出成绩回报祖国,为中阿友好发挥自己的作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿