驻阿曼大使李凌冰会见阿曼外交部次大臣哈里斯
2019/09/24

  2019年9月23日,李凌冰大使会见阿曼外交部新任外交事务次大臣哈里斯。

  李大使祝贺哈里斯履新,表示中阿关系源远流长、历久弥新。去年习近平主席和卡布斯苏丹共同宣布中阿建立战略伙伴关系以来,两国政治、经贸、文化、旅游等各领域务实合作取得丰硕成果。中方积极评价阿曼在地区和国际事务中发挥的重要作用,赞赏阿方始终奉行“一个中国”原则的立场,表示中方视阿曼为共建“一带一路”和维护地区和平的重要伙伴,相信在双方共同努力下,中阿关系一定会拥有更加广阔的前景。

  哈里斯表示,中阿关系具有十分悠久的历史。阿曼是最早与中国开展交往地区国家之一。当前,在两国领导人指引下,中阿关系进入历史最好时期,发展对华关系成为阿方自上而下的高度共识。阿外交部愿同大使馆一道,共同落实好两国元首重要共识,推动两国各领域务实合作不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿