驻阿曼大使李凌冰拜会阿曼布莱米省长易卜拉欣亲王
2019/08/24

  8月22日,李凌冰大使赴阿曼布莱米省拜会该省省长易卜拉欣亲王。政新处主任罗泽君等同行。

  李大使感谢易卜拉欣亲王拨冗会见,表示在卡布斯苏丹英明领导下,阿曼国家建设事业蒸蒸日上,人民安居乐业,中方对此表示高度赞赏和钦佩。当前中阿关系正处于历史最好时期。中方愿以两国建立战略伙伴关系为契机,加强同包括布莱米省在内阿曼各省份的务实合作,助力阿曼经济多元化发展。

  易卜拉欣省长欢迎李大使到访,介绍了该省基本情况及发展规划,表示布莱米省作为边境省份,地理位置独特优越,与阿联酋的五个酋长国都有接壤和口岸。基础设施完善发达,距苏哈尔港仅45分钟车程,正在修建的直通沙特高速公路不久即将贯通。工业区发展建设成熟,实行特别优惠政策,年内还将建成阿曼最大的乳品生产企业。此外,阿曼新《投资法》的实施允许投资者百分百持股,投资环境将进一步改善。中阿关系传统友好,布省高度重视发展对华合作,希中方鼓励中资企业和侨民在双方现有商贸合作基础上,进一步加大对布省工业、禽类养殖等领域投资。

  当日,李凌冰大使还会见了布莱米省商工会主席扎希尔,并在易卜拉欣省长、扎希尔主席等当地官员陪同下,考察了该省布莱米大学、布莱米工业区及传统灌溉系统。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿