李凌冰大使就香港局势向阿曼主流媒体介绍情况
2019/08/21

  2019年8月19日,李凌冰大使会见阿曼主流媒体《观点报》主编塔伊等新闻负责人,就香港局势介绍情况。

  李大使表示,近期中国香港特别行政区发生多起暴力事件,引起世界各国的普遍关注。部分不法分子打着“民主、自由”的口号,裹挟民意、扰乱治安,冲击中央政府驻港部门、暴力袭警、侮辱国旗国徽、瘫痪交通,这一系列恶性行为已完全超出和平示威的范畴,并出现恐怖主义的苗头,严重挑战香港法治与社会秩序,威胁市民生命财产安全,已触碰“一国两制”的原则底线,遭到广大香港人民的坚决反对。中国中央政府坚决支持香港特区政府依法严惩暴力犯罪分子、止暴制乱、恢复秩序的行动,任何妄想在香港制造混乱、破坏香港繁荣稳定的图谋都注定遭到失败。某些国家公然奉行“双重标准”鼓动挑唆,部分西方媒体混淆是非黑白,扭曲事实,中方对此表示严厉谴责。香港是中国的香港,我们希望有关国家遵守国际法和国际关系基本准则,尊重中国主权,停止破坏香港繁荣稳定的错误言行,不要误判形势,最终为自己的错误行为付出代价。

  塔伊表示,中阿两国关系传统友好。观点报集团十分清楚事实的真相和真正的原因,理解并支持中方在香港问题上采取的立场与举措,将从两国友好关系大局出发,在援引涉港报道时秉持客观公正的立场,让阿曼人民了解香港问题的真相。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿