驻阿曼使馆举行李凌冰大使到任暨2019新春招待会
2019/01/31

  2019年1月23日,驻阿曼使馆举行李凌冰大使到任暨2019新春招待会。阿中友协主席卢洁娜、阿外交部等部门官员与各界友好人士、各国驻阿使节和国际组织代表、在阿中资机构、华侨华人及使馆馆员共300余人出席。

  李大使在致辞中表示,中阿关系源远流长,历久弥新。去年5月中阿建交40周年之际,习近平主席同卡布斯苏丹共同宣布两国建立战略伙伴关系,推动中阿关系进入历史最好时期,为两国关系未来发展规划了宏伟蓝图。能够在中阿关系站上新起点,进入新时代的历史时刻出任中国驻阿曼大使,深感责任重大,使命光荣。

  李大使表示,2018年是中国改革开放40周年,中国会将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。中国将继续坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。中国还将一如既往发挥负责任大国作用,推动共建人类命运共同体,为世界和平和发展作出更大的贡献。中国改革开放的再出发,将为中国同包括阿曼在内的世界各国深化合作带来更多机遇。

  李大使表示,这次招待会的举办正值中华民族最重要的传统节日—春节即将来临,谨代表驻阿曼使馆向所有在阿华侨华人、中资机构、留学生等致以新春祝福和美好祝愿,希望在阿华侨华人继续秉持爱国爱乡、与当地和谐相处的优良传统,遵守当地法律法规,安全规范经营,更好融入当地社会,做中阿关系发展的见证人,中阿合作的建设者,中阿友好的促进和维护者。

  招待会现场举办了主题为“改革开放40周年暨中阿建交40周年”的图片展,布置展出了75幅回顾中阿关系和中国改革开放发展历程的珍贵图片,吸引了众多来宾驻足观看。在阿华侨还献上了武术、舞蹈、乐器独奏等精彩的文艺表演,现场充满了浓郁的节日气氛。最后,李大使等主要馆领导上台与全体表演者合唱《我和我的祖国》,将招待会气氛推向了高潮。

  出席招待会的各界来宾纷纷祝贺李大使履新,盛赞中国改革开放40年来取得的巨大发展成就,表示对中阿关系的光明前景充满信心,祝愿中阿关系行稳致远。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿