驻阿曼使馆举办领保联络员工作会议
2019/01/08

  2019年1月6日,驻阿曼使馆举办年度领保联络员工作会议。驻阿曼大使李凌冰出席并讲话,政务参赞骆玉潇、经商处主任马维以及来自阿曼各省的12位领保联络员参加。

  李大使在讲话中感谢各位领保联络员一年来对使馆领保工作的有力支持和协助,表示使馆始终积极维护在阿中国公民和企业的安全和合法权益,着力构建预防性领保工作体系,不断加强完善领保案件应急处置能力。

  李大使结合改革开放40周年介绍了我国领保工作中的惠民便民新做法,强调中国政府高度重视维护中国公民海外权益,外交为民是中国外交不变的宗旨。打造好领事保护与协助这一“海外民生工程”是中国特色大国外交惠民、便民的重要体现。未来随着中阿战略伙伴关系和共建“一带一路”的不断深入发展,将有更多中国公民来阿投资兴业和旅游观光,领保任务将日益繁重。使馆将继续秉承中国政府“以人民为中心”的理念,在各位领保联络员的支持协助下,为在阿中国企业顺利生产经营、中国公民安居乐业保驾护航。

  李大使向领保联络员颁发了2019年度委任书,并对领保联络员提出希望和要求,指出担任领保联络员既是责任,更是奉献,希望各位领保联络员把握好自身职责与定位,强化法制意识,在遵守阿有关法律法规前提下,继续协助使馆做好领事保护和协助工作。同时李大使希望各位领保联络员在推进阿曼和谐侨团建设、团结互助、共同发展方面继续发挥模范带头作用。

  领保联络员畅所欲言,分享领保工作体会,就当地的营商环境、劳工政策、如何在华商和侨民中宣介法律常识、怎样融入当地生活等积极建言献策。联络员纷纷表示,将一如既往积极配合、支持使馆工作,共同维护全体在阿侨胞的安全和合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿