驻阿曼大使于福龙向“辛巴达”号移动图书馆赠书
2018/09/07

  2018年9月6日,中国驻阿曼大使于福龙在马斯喀特向阿曼“辛巴达”号移动图书馆捐赠儿童科普图书。阿曼国家委员会委员、《观点报》主编哈提姆及尤瑟尔学校校长出席。

  于大使表示,“十年树木,百年树人”。科技振兴依赖教育繁荣,而教育应从少年儿童抓起,“少年智则国智”。中国驻阿曼使馆赞赏并支持“辛巴达”号移动图书馆向阿曼青少年传播知识的举措,愿同阿方进一步开展教育合作,培养更多两国友好交流的使者。于大使还简要介绍了中国的网上汉语教学和科技创新有关情况。

  哈提姆表示,中国使馆捐赠的这批少年儿童科普读物,内容丰富,印制精美,对拓展移动图书馆小读者们的视野,启发思维,培养科学意识,感知中国大有裨益。非常感谢中国大使馆提供的帮助。

  阿曼“辛巴达”号移动图书馆于2014年由阿曼政府批准成立,开馆以来坚持不间断地将各类儿童读物送到阿曼全国各地,特别是偏远无图书馆地区的少年儿童手中,深受阿民众好评。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿