驻阿曼大使于福龙接受阿曼国家电视台采访
2018/07/18

2018718在中阿合作论坛第八届部长会圆满落幕后,中国驻阿曼大使于福龙接受阿曼国家电视台采访。

于大使介绍了中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议达成多项共识,双方签署了《北京宣言》、《论坛2018年至2020年行动执行计划》和《中阿合作共建“一带一路”行动宣言》等重要成果。并强调,习近平主席在会议开幕式上的主旨演讲,为中阿关系的发展规划出一幅清晰、系统和完整的蓝图。中国将与阿拉伯国家一道,本着相互尊重、合作共赢的原则,共同努力建设新型国际关系,建立中阿命运共同体。

于大使说,中阿两国人民自古以来有着深厚的友谊,今年5月25日,中阿两国领导人宣布建立战略伙伴关系,标志着两国关系步入发展的快车道。建交40年来,两国政府和人民相互尊重、平等相待,互利合作,双边关系全面发展。特别是近年来,双方在共建“一带一路”框架内的合作成果丰硕,给两国和两国人民带来了实实在在的好处。今后,双方将共同努力,扩大和深化合作,充实战略伙伴关系内涵,使两国关系不断迈上新台阶。

    于大使还就中阿双方经贸、教育等领域具体合作等回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿