驻阿曼大使于福龙会见阿曼新闻大臣
2018/07/08

  2018年7月8日,中国驻阿曼大使于福龙会见阿曼新闻大臣哈萨尼。

  于大使表示,7月10日,中阿合作论坛第八届部长级会议将于北京举行,习近平主席将在开幕式上发表重要讲话,就进一步加强中阿关系的顶层设计、规划集体合作、指导论坛建设等阐述中方看法,意义重大。中国同阿拉伯国家的交往历史悠久,此次会议是中阿关系史上的又一大盛事。中阿双方将深入探讨推进共建“一带一路”、加强集体合作大计,携手描绘新时代中阿关系美好蓝图。相信会议将引领中阿关系迈向新高度,推动共建“一带一路”开辟新局面,为促进中东和平与发展作出新努力。

  今年正值中阿(曼)建交40周年,前不久,两国元首共同宣布建立战略伙伴关系,中阿(曼)关系达到前所未有的高度。中方愿同阿曼一道,加强各领域包括新闻媒体合作交流,不断增进两国人民的友谊。

  哈萨尼表示,阿方高度重视发展同中方关系,并期待此次中阿合作论坛部长级会议取得圆满成功。愿同中方加强各领域交流与合作,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿