驻阿曼大使于福龙会见阿曼商工大臣阿里·苏奈迪
2017/11/30

  2017年11月30日,驻阿曼大使于福龙会见阿曼商工大臣阿里·苏奈迪。

  于大使说,近一个月来,中国国家主席习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上,以及出席亚太经合组织领导人非正式会议系列活动期间,阐释了一系列关于对外交往、合作的长远规划和政策主张,赢得国际社会广泛关注和欢迎。阿曼地处“一带一路”的重要节点,是中方重要的经贸合作伙伴,两国近年就共建“一带一路”开展了大量工作,取得了诸多成果。未来,中方将在习近平主席的战略指引下,与阿方继续携手努力,借助中国国际进口博览会等重要平台,在贸易、投资、制造业等领域进一步密切合作,为深入推进“一带一路”建设提供有力支撑。

  苏奈迪说,“一带一路”倡议给阿中合作带来了前所未有的机遇,将两国关系推升到了新的高度。阿方越来越重视发展对华关系,注重加强对阿中经贸合作的规划和思考。近段时间,我相继会见了阁下以及来自中国山东等地方政府和大型企业的负责人,获悉了很多关于中国共产党第十九次全国代表大会的信息。阿方对习近平主席提出的一系列观点主张表示高度赞赏和由衷钦佩,愿同中方继续发挥互补优势,努力扩大双边贸易和双向投资规模,推动更多项目落地,丰富双边经贸合作内涵,同时,也愿同中方加强在中国国际进口博览会、世界贸易组织等多边经贸事务中的合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿