驻阿曼大使于福龙会见阿曼农业和渔业资源大臣福阿德·萨吉瓦尼
2017/11/29

  2017年11月29日,中国驻阿曼大使于福龙会见阿曼农业和渔业资源大臣福阿德·萨吉瓦尼。

  于大使说,上个月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利举行,为中国的自身发展、对外合作等各项事业作出了一系列重大判断,并制订了令人振奋的宏图伟略。对内,全面规划了到本世纪中叶,将中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图;对外,明确将推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体,作为外交工作总目标。未来,中方将按照习近平主席提出的“真、实、亲、诚”四字箴言,全面发展和深化同包括阿曼在内的广大发展中国家的友好合作关系。中方为阿曼近年在农业、渔业领域取得的发展成就感到高兴,愿通过增进交流、扩大投资、开展培训等各种方式,加深两国在相关领域的合作。

  福阿德说,中国是伟大的国家,近几年来取得了他国难以比拟的发展成就,已成为全球第二大经济体。阿曼对此深感钦佩。近年来,我们对中国的关注程度越来越高,不久前,通过当地及全球媒体的广泛报道,感受到了中国共产党第十九次全国代表大会的历史地位和丰硕成果。阿方赞赏习近平主席提出的中国同发展中国家发展关系的重要原则,期待着双方充分借助自身资源,融合各自优势,在作物种植、食品生产、海产捕捞、渔获加工等领域探讨合作机遇、深化合作关系,坚信同中方的合作将迎来更加灿烂美好的明天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿