驻阿曼大使于福龙会见中共中央候补委员、山东省常务副省长李群
2017/11/28

  2017年11月26日,中国驻阿曼大使于福龙在使馆会见应邀访问阿曼的中共中央候补委员、山东省常务副省长李群同志一行。

  于大使欢迎李群副省长率团访问阿曼,指出这是中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开后第一个访问阿曼的中国政府高级别代表团,相信此访将对中阿关系发展起到有力推动作用。于大使介绍了中阿两国共建“一带一路”最新进展,强调山东省在全国各省区市中走在与阿合作的前列,山东省的石油、电力等企业与阿方开展了富有成效的合作,在阿赢得良好声誉。期待山东省充分发挥自身优势,持续扩大和深化与阿合作,推动中阿关系更上一层楼。

  李群副省长表示,此次访问阿曼旨在进一步向阿方宣介中共十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记外交思想,特别是推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体外交理念,增进山东省与阿曼的相互了解与合作。他说,阿方官员在评价山东企业与阿合作成绩时说:“你们的成功就是我们的成功。”这是中阿两国合作共赢的极佳体现。山东省实力雄厚,将按照党中央的部署,进一步扩大改革开放,根据山东省正在大力推进的新旧动能转换重大工程重点领域,不断开掘与阿曼等各国合作潜力,为促进中阿两国及与其他国家的关系深入发展贡献力量。

  于大使陪同代表团会见了阿曼杜库姆经济特区管委会主席贾比利、商工大臣苏奈迪、国家公共储备基金代主席朱尔夫、劳工部次大臣阿姆瑞、油气部代理次大臣巴塔希等阿方官员,还参加了山东科瑞集团与阿曼石油协会关于人员培训合作文件的签约仪式。

  阿方官员高度赞赏中共十九大取得的辉煌成果,积极评价习近平新时代中国特色社会主义思想,高度肯定“一带一路”倡议令阿曼得到实实在在的收获,强调中国推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体的外交理念符合当今世界发展潮流,将对国际秩序民主化、均衡化发展产生引领作用。阿方官员表示,李群副省长此访十分及时,使阿曼各界进一步了解了中国经济、社会发展取得的巨大成就,在石油、能源、物流、农渔业、改革创新等方面令阿方获得重要启发。阿方对同山东省开展合作充满信心和期待。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿