阿曼主流媒体热烈报道中国共产党第十九次全国代表大会成果
2017/11/06

  中国驻阿曼大使于福龙11月2日就中国共产党第十九次全国代表大会召开记者会后,阿曼主流媒体连日来纷纷刊文,援引于大使介绍的情况,对中共十九大进行热烈报道。

  《观点报》用头版头条和经济版第4版整版进行了报道,以“确立习近平思想”、“创新是发展的第一驱动力”、“开放是通向富裕之路”三个部分全面、翔实地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和十九大精神的核心要义,同时围绕中阿共建“一带一路”主题阐释中共十九大对促进中阿关系发展的重要意义。该报还鲜明地指出,习近平主席与卡布斯苏丹的治国理政思想有许多相似之处,他们都以人民为中心,都以为人民谋幸福为己任。相信在两国领导人的引领下,中阿关系定能取得更大发展。

  《祖国报》重点介绍习近平总书记外交思想,特别是推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体重要理念,同时详细介绍了中共十九大就实现“两个一百年”奋斗目标做出的两阶段战略安排,以及中国为世界经济增长做出的贡献。

  《阿曼日报》重点介绍了中国创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以及中阿两国在“一带一路”框架下开展的互利合作。

  《青年报》则从中阿两国发展战略融合角度阐释了中共十九大对中阿关系发展的重大意义。

  除上述阿拉伯语报纸,《观察家报》、《阿曼时报》等当地英文报纸也对于大使在记者会上的讲话和互动进行了翔实报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿