驻阿曼使馆举办庆祝建军90周年招待会
2017/07/30

  7月26日晚,中国驻阿曼使馆隆重举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。阿曼陆军司令马塔尔·本·萨利姆·本·拉希德·巴鲁希少将等军政高官、各界友好人士、驻阿使节和武官、在阿中资机构和华侨华人代表等约150人出席招待会。李鸿昱临时代办率使馆全体外交官出席。

  中国驻阿曼使馆武官王洋大校在招待会致辞中回顾了中国人民解放军90年来取得的辉煌成就,阐述了中国的和平发展理念与防御性国防政策,介绍了中国军队在联合国维和行动、反海盗护航等方面做出的积极贡献。同时,总结了近年来中阿军事交流与合作的丰硕成果,相信在双方高层共同关心下,两军关系将取得新的更大发展。

  马塔尔少将代表阿曼政府热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,对中国国防和军队建设取得的成就给予积极评价,对中国为维护世界和平与稳定所作贡献表示高度赞赏,祝愿中阿两国、两军关系不断巩固和发展。

  招待会气氛热烈友好,现场播放了《今日中国军队》宣传片,举办了庆祝建军90周年图片展,发放了《中国军事战略》、《中国武装力量的多样化运用》等20余种宣传册和视频光盘。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿