驻阿曼大使于福龙出席中国—阿曼(杜库姆)产业园奠基典礼暨签约仪式
2017/04/21

  2017年4月19日,中国—阿曼(杜库姆)产业园奠基典礼暨签约仪式在阿曼杜库姆经济特区举行,中国驻阿曼大使于福龙出席。宁夏回族自治区政府副主席王和山率团访阿并参加仪式。阿曼国家科研委员会助理秘书长泰穆尔亲王、杜库姆经济特区管委会主席贾比利、地方市政和水资源大臣沙希、商工部次大臣迪布、杜库姆经济特区所在的中部省省长雅古比等高级别官员出席签约仪式,并共同为产业园奠基。

  王和山副主席表示,作为产业园建设的责任方,宁夏方面对园区发展充满信心,将把产业园建设成中阿两国企业互利共赢、共同发展的新平台,成为两国人民友好交流的新桥梁。

  于福龙大使表示,“一带一路”倡议为中阿全方位务实合作搭建了前景广阔的平台,中国—阿曼(杜库姆)产业园是中阿“一带一路”合作的重要项目。百尺竿头更进一步。相信中阿双方将以今年5月在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,推动双方合作向更高水平、更深层次、更宽领域迈进。

  奠基典礼前,中阿双方共同见证了10家中国企业签约入驻产业园,签约内容包括海水淡化联产提溴项目、发电站项目、天然气制甲醇及甲醇制烯烃项目等,意向投资总计约32亿美元。

  中国—阿曼(杜库姆)产业园是截至目前单一国家在阿曼杜库姆经济特区投资建设的唯一、最大、综合园区项目。产业园占地面积11.72平方公里,拟建项目包括石油化工、建筑材料、电子商务等9个领域。产业园区将分为重工业区、轻工业综合区、五星级酒店旅游区,预计投产项目35个,包括原油冶炼、建筑材料生产等重工业项目,以及太阳能光伏项目、物流、汽车组装等轻工业项目,还有培训中心、学校、医院等配套服务设施。中阿双方于2016年5月签订建设产业园的框架合作协议并举行了揭牌仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿