关于驻阿曼使馆调整健康码受理要求的通知
2021/02/18

  考虑到全球新冠肺炎疫情依然严峻,长途旅行感染风险大,建议您“非必要,不旅行。”为避免多次中转造成交叉感染,保障国内外广大同胞健康安全,按照国内统一要求,自2月21日起,驻阿曼使馆受理HS码/HDC码要求调整如下:

  一、受理范围

  我馆仅受理始发地为阿曼且搭乘直航航班赴华乘客,始发地为第三国且将阿曼作为唯一赴华中转地乘客的健康码申请。(我馆将不再受理始发地有赴华直航航班的乘客,或经两个及以上国家中转赴华乘客的申请。)

  二、申请上传材料要求(除我馆认可检测机构出具的核酸和血清双检测阴性报告外,还需提交:)

  1、阿曼本地居民:阿曼居留证明(阿曼身份证或长期签证)、机票行程单。

  2、自国内临时来阿曼出差人员:护照上的中国出境章页、阿曼入境章页、机票行程单。

  3、来阿曼转机赴华的乘客:中国驻始发国使领馆签发的绿色健康码相关截屏图片、全程机票行程单、始发地居留证明(当地身份证或长期签证)。

  三、其他注意事项

  1、所有赴华人员请务必做好个人防护,检测完成后请自我闭环管理。

  2、请至少于航班值机前4小时提交健康码申请,保证上传的图片清晰,关键信息完整。

  3、请务必如实、准确申报个人健康状况,海外长居地和行程信息,如不属实,将无法获得我馆审发的健康码。

  4、如因个人申报信息错误或不全等造成无法审核通过、乘机延误、滞留、遣返等情况,由申请人自行承担后果。

  5、请拟从其他国家出发经阿曼转机赴华的乘客,行前充分了解最新阿曼疫情防控政策,避免行程受影响。

  特此通知。感谢您对疫情防控各项措施的理解和支持!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿