关于赴华航班乘客可凭阿曼卫生部盖章的新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知
2020/10/13

  根据阿曼政府对航空公司、机场的最新要求,在保证健康安全的前提下,为便捷直飞赴华乘客登机,现调整核酸检测实施政策如下:

  即日起,自阿曼搭乘航班直飞赴华的中、外籍乘客,请于赴华航班登机前3天内完成新冠病毒核酸检测,获得核酸检测阴性报告后,可申领阿曼卫生部认证并盖章的旅行目的新冠病毒核酸检测阴性证明(式样见附件),获阿卫生部认证盖章的乘客无需申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。乘客可凭绿色健康码或健康状况声明书或经阿曼卫生部认证盖章的检测证明登机。

  经第三国或地区中转以及经阿中转乘机赴华的中、外籍乘客,仍需申请带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。

  航空公司在乘客登机前予以查验,未持有有效的阿曼卫生部认证并盖章的旅行目的新冠病毒核酸检测阴性证明,或带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书的乘客,将被拒绝登机。建议赴华乘客携带核酸检测阴性证明备查。

  乘客应于赴华航班登机前3天内获得核酸检测为阴性的报告。检测报告以出具日期为起始点计算。检测报告需包含个人姓名、检测机构名称、检测报告结果、检测报告出具时间等必要信息。

  申请阿曼卫生部认证并盖章的旅行目的新冠病毒核酸检测阴性证明办法:

  目前使馆认可的各家检测机构,报告领取处有卫生部工作人员鉴定盖章的,可直接办理。如无,请在工作日7:30am-8:30pm前往North Al Khuweir Health Center鉴定盖章,9:30pm-次日7:30am前往Bawshar Polyclinic或Seeb Polyclinic鉴定盖章;休息日9:30am-4:30pm前往North Al Khuweir Health Center鉴定盖章,4:30pm-次日7:30am前往Bawshar Polyclinic或Seeb Polyclinic鉴定盖章。

  附件:

  阿曼卫生部盖章认证的新冠病毒核酸检测阴性证明

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿