关于在阿曼进行中国公民登记的通知
2012/05/12
 

  为全面掌握和了解在阿中国公民情况,进一步做好领事证件和领事保护与协助等服务工作,尤其是在遇自然灾害、战乱等突发事件情况下周知我公民,在发生伤亡和特殊情况下协助在阿中国公民联系国内亲友,更好地维护中国公民的切身利益,中国驻阿曼使馆将于近期在阿全国范围内进行中国公民登记工作,登记数据将作为开展领事服务的依据,请各位中国公民在自愿前提下积极参与。  

  一、登记对象  

  全体旅阿中国公民(包括在阿中资机构员工、长期生活在阿的持中国护照的华侨、留学生、旅阿香港、澳门、台湾同胞及临时来阿旅行的中国公民)。  

  二、登记原则  

  中国公民登记根据自愿原则进行,凡是旅阿中国公民,不论在阿时间长短、年龄大小均可参加登记。参与登记的中国公民务必如实填写个人信息。使馆将对登记信息严格保密。  

  三、登记方法  

  1、表格获取:中国公民可到大使馆领事部领取,或在使馆官方网站(http://om.chineseembassy.org/chn/qmdj/)下载。  

  2、填写表格:中国公民可以个人或集体为单位填写《中国大使馆侨民登记表》(或填写个人表格,或填写集体表格)。  

  3、递交表格:中国公民可通过电子邮件(chinaconsul_omn@163.com )、传真(00968-24949269)或直接到使馆领事部(Embassy District in Khuwair, Muscat, Oman)递交《中国大使馆中国公民登记表》。  

  四、注意事项  

  1、使馆领事部接收《中国大使馆中国公民登记表》时间为每周二、周四和周日上午8:30 12:00(节假日除外)。  

  2、《中国大使馆中国公民登记表》分个人表和集体表两种,表格可复印使用。  

  3、无论本人填写还是他人代填登记表,均需按护照资料如实填写。  

  4、已登记的中国公民如身份信息出现变更,请及时告知使馆做变更登记。  

     

  特此通知。  

     

                                                                                               中国驻阿曼大使馆  

                                                                                           二〇一二年五月十二日  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿