提醒来阿曼中国公民遵守当地劳工法
2012/04/08

  近期,阿曼劳工部与警察总署开展联合行动,抓获了上千名外来非法劳务人员。根据阿曼法律,持快速商务签证(Express Visa)和旅游签证(Tourist Visa)等短期签证人员不得从事劳务活动,违者将被处以罚款、拘留和驱逐出境。外籍劳务人员需事先办妥长期工作签证(Employment Visa)或短期工作签证(Short Work Visa),并持工作签证到劳工部办妥劳工卡(Labour Card)后方可在阿曼工作。

  中国驻阿曼大使馆提醒拟赴阿曼商务访问及劳务人员,事先了解阿曼劳务市场有关情况及相关法律规定,务必办妥合法的居留、工作手续,不从事与所持签证种类不符的活动,以免造成不必要的损失。

  阿曼签证介绍:http://www.rop.gov.om/english/dg_passport_visa_employment.asp

  阿曼劳工法介绍:http://www.manpower.gov.om/en/Law_home.asp

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿