驻阿曼大使李凌冰会见阿曼商工部次大臣迪布
2020/02/13

  2020年2月11日,李凌冰大使会见阿曼商工部商工事务次大臣迪布。经商处主任王诚等陪同。

  李大使首先介绍了当前中国政府在习近平主席领导下,为抗击疫情采取的各项坚决有力措施,并表示中国政府完全有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。李大使说,中阿两国友好关系深入人心,特别是自2018年两国元首宣布建立战略伙伴关系以来,两国关系历久弥新,进入了新的发展阶段。中方视阿曼为共建“一带一路”的重要伙伴,双方在能源、投资、贸易、旅游、产业园等领域开展了广泛务实合作,为两国的战略伙伴关系增添了更多内涵。

  迪布就发生在中国国内的疫情表示慰问,并高度评价和感谢中国政府为控制疫情扩散所做出的努力。他说,中阿友谊源远流长,中国一直是阿曼最大的石油进口国,也是阿曼可信赖的战略伙伴。未来各领域合作正在稳步推进,双方前景广阔,愿同中方保持沟通、加强交流,共同实现双边关系更大发展。

  双方还就两国具体领域合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿