驻阿曼大使李凌冰会见新任阿曼艺术事务大臣苏阿德
2020/01/20

  2020年1月16日,李凌冰大使拜会新任阿曼艺术事务大臣苏阿德女士。

  李大使祝贺苏阿德履新并表示,中阿友好交往历史源远流长。2018年中阿建立战略伙伴关系后,两国关系进入新时代。文化艺术合作是“一带一路”框架下两国务实合作的重要组成部分,对增进双方了解、促进民心相通具有重要作用。2019年,中阿艺术合作涌现出很多成功范例,广西杂技团来阿参加“马斯喀特艺术节”并举办专场演出,中国苏州芭蕾舞团来阿演出,均获得当地民众热烈欢迎和积极反响。中方愿同阿方在此基础上,进一步促进文化艺术领域交流互访与合作。

  苏阿德介绍了新设立的艺术事务部职能,强调阿曼是古丝绸之路沿线重要国家,同中国交往历史悠久。当前两国在艺术领域合作潜力巨大、前景广阔,愿同中方在“一带一路”框架内保持密切沟通合作,探讨共同举办艺术活动,推动两国民众直接体验对方文化,增进彼此了解和信任。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿