驻阿曼大使李凌冰迎接中国海军第33批亚丁湾护航编队
2019/11/29

  11月26日,李凌冰大使前往阿曼南部萨拉拉港,迎接前来补给休整的中国海军第33批亚丁湾护航编队指挥舰西宁舰。政新处主任罗泽君、武官助理公维梁陪同。

  李凌冰大使在甲板上检阅了护航编队仪仗队,并同护航编队指挥员李烈大校、刘军大校等官兵进行了座谈交流。两位指挥员向李大使介绍了此次编队护航任务及相关情况并一同观看了介绍西宁舰的录像片。李大使首先向全体官兵表示慰问,表示自2008年12月以来,中国海军护航编队在亚丁湾、索马里等海域累计护航超过6000艘次,并参与也门撤侨等行动,为保护我国海外利益和人民生命财产安全、维护国际航道安全、促进地区和平稳定、开展国际人道主义援助和展现我大国责任担当做出了重要贡献,得到国际社会和地区国家高度赞赏。同时,中国海军坚决贯彻落实贯彻党中央的强军思想,努力建设世界一流海军,苦练本领,吃苦善战,11年的远航任务,进一步锻炼了队伍,为更好地维护国家利益打下了坚实的基础。李大使还介绍了阿曼基本情况及中阿关系发展现状,表示今后大使馆将继续与阿曼特别是佐法尔省有关部门保持沟通协调,做好编队靠港补给相关服务保障工作。李大使还在两位指挥员等官兵陪同下参观了舰艇设施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿