李凌冰大使接受阿曼国家电视台《公众新闻》节目直播采访
2019/11/20

  11月17日晚,李凌冰大使受邀赴阿曼国家电视台,就中阿关系和共建“一带一路”情况接受该台《公众新闻》节目直播采访。

  李大使首先在阿曼国庆49周年到来之际祝贺阿曼人民在卡布斯苏丹的英明领导下国泰民安,不断取得更大发展和进步。并介绍了刚刚结束的中国全国政协主席汪洋率重要代表团对阿曼进行正式友好访问的情况,表示此访是近年来中国国家领导人对阿曼进行的最高规格访问,旨在落实好去年两国元首达成的共识,推动两国战略伙伴关系继续向前发展,对进一步加强双方传统友谊、深化各领域务实合作,共建“一带一路”,实现互利共赢、共同发展具有重要意义。

  李大使强调阿曼自古以来就是海上丝绸之路的重要国家,2013年习近平主席提出“一带一路”倡议后,阿曼政府即予以积极响应,并最早成为亚投行的创始成员国,两次派重要代表团赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,双方去年正式签署共建“一带一路”合作文件,中方肯定阿方发挥的积极作用,视阿曼为共建“一带一路”的重要伙伴,愿与阿方进一步加强两国在“一带一路”框架下的各领域务实合作,推动两国战略伙伴关系不断向前发展。

  李大使还就两国经贸人文合作与投资情况、杜库姆经济特区中阿产业园建设进展等问题回答主持人提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿