驻阿曼大使馆举行升旗仪式庆祝新中国成立70周年
2019/10/02

  2019年9月30日,中国驻阿曼大使馆隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。使馆全体外交官、工作人员和家属、驻阿中资机构和华侨华人代表100多人参加活动。

  伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员怀着激动的心情,向国旗行注目礼,齐声高唱《义勇军进行曲》,现场庄严肃穆。

  随后,李凌冰大使发表热情洋溢的讲话。她说,1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门广场向全世界庄严宣告中华人民共和国成立了,在《义勇军进行曲》响亮的国歌声中,第一面五星红旗冉冉上升,标志着中华民族浴火重生,开启了中华民族历史的新篇章。明天,就是中华人民共和国70周年。此刻,我们举行庄严的升旗仪式,共同迎接祖国华诞,是一次深刻的爱国主义教育,每个人都心潮澎湃,激动和感慨万千。

  李大使强调,70年风雨同舟,70年春华秋实。在中国共产党领导下,我们伟大的祖国取得了翻天覆地、举世瞩目的发展成就,成功走出了一条适合中国发展的道路,从一个一穷二白的国家变成了一个拥有现代化的工业、农业和现代化强大的国防、现代化强大的科学技术的国家,成为世界第二大经济体,国际地位和影响力大幅提升。我们骄傲、我们自豪,但我们不能忘记,我们的国家是无数前辈流血牺牲换来的,不能忘记我们民族曾经苦难深重的历史,不能忘记中国共产党领导全国人民建立新中国的初心就是为人民谋幸福和实现中华民族的伟大复兴,我们要清楚的看到,在取得巨大成绩的同时,我们在前进的道路上还面临着重重困难和更加严峻的挑战和考验。今天,在党的领导下,中国特色社会主义迈入新时代,我们要居安思危,始终保持斗志,不忘初心,牢记使命,不断坚定“四个自信”,我们不论身在何处,都要努力奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

  最后,大家高唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声随着五星红旗迎风飘扬在蔚蓝的上空。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿