驻阿曼大使于福龙会见阿曼农渔大臣
2018/08/06

  2018年8月5日,中国驻阿曼大使于福龙会见阿曼农渔部大臣萨吉瓦尼,双方就深化中阿农渔业合作等问题交换了意见。

  于大使表示,“一带一路”倡议已经深入人心,为沿线各国开展互利共赢合作提供了大好机遇和广阔平台。农渔业是阿曼经济多元化战略支柱产业之一,中阿农渔业合作基础良好。两国最高领导人5月25日宣布建立中阿战略伙伴关系为双方农渔业合作注入了强大的政治动力。中方愿同阿方一道,共同推进“一带一路”建设,加强在农渔业领域的合作。

  萨表示,近年来,中阿两国关系发展迅速,令人感到满意,双方在农渔业领域也保持了良好的交流与合作。阿曼欢迎更多有资质、有能力的中国企业赴阿投资兴业,愿深化与中方的务实合作,共同推进“一带一路”建设。期待双方借助自身资源,融合各自优势,在作物种植、粮食生产、海产捕捞、产品加工等方面加强合作,实现互利共赢、共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿