驻阿曼大使于福龙会见阿曼商工会主席
2018/04/30

  2018年4月29日,中国驻阿曼大使于福龙会见阿曼商工会主席尤素福。

  于大使再次祝贺尤素福当选商工会新一届主席,并对他应邀出席中阿建交40周年招待会表示感谢。于大使表示,2018年是中阿建交40周年,也是中国改革开放40周年。40年来,中国改革开放国策为中阿关系的发展发挥了重要效应。4月10日,中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛年会开幕式上发表重要演讲,倡议全球坚持走开放融通、互利共赢之路,承诺中国开放的大门不会关闭,且越开越大,并提出放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口四项开放举措。欢迎阿曼商工会多加关注这些开放举措带来的合作契机,抓紧组织有实力的品牌企业参加首届中国国际进口博览会,将适销对路的阿曼商品输往中国市场,也欢迎商工会与中国全国工商联、中国国际商会建立联系,发挥企业家对深化中阿务实合作的重要作用。

  尤素福感谢于大使的祝贺。他说,中国是全球第二大经济体,阿曼商界普遍渴望加深对华合作,高度重视中方的对外合作战略与政策宣示。习近平主席的有关演讲受到阿商工会高层高度关注,让大家切身感受到了中国对开放的坚定决心,四项务实举措无疑将为加强阿中合作带来机会。发展对华合作是我任内的重要任务,近期将遴选优质企业参加中国国际进口博览会,让中国乃至第三方采购商增进对阿曼商品的认识,为推动阿中关系发展做出应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿