驻阿曼大使于福龙赴中资企业春节慰问并进行安全巡视
2018/02/14

  2018年2月6日、13日,中国驻阿曼大使于福龙先后前往中国水产、华为技术、中国石油、东方地球物理勘探、长城钻探等中资企业办公地,慰问春节期间坚守岗位的中方员工,并对企业进行安全巡视。驻阿曼使馆经商处负责人马维陪同。

  于大使首先代表使馆向企业人员祝贺新春,并转达外交部、商务部、国资委等部委领导的关怀问候。在参观企业工作现场、听取生产经营情况汇报后,充分肯定各企业过去一年取得的业绩。于大使表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中阿建交40周年,对中阿关系的发展具有多重的长远意义。习近平总书记提出的推动构建人类命运共同体倡议,得到了阿曼高层、各界的普遍认可和积极回应,中阿之间的政策对接将更为顺畅,深化合作将迎来更多机遇,企业要坚决按照习近平总书记指引,抓住2018年中阿关系深入发展的历史机遇期,积极融入开拓市场,探索新型合作模式,增强竞争优势,力争再创佳绩。

  于大使指出,党中央、国务院领导非常关心境外中资企业及人员安全,有关单位也采取多项措施落实企业安全部署。为确保平安度过新春佳节,企业业务健康可持续发展,大家务必进一步巩固“安全至上”的生产经营理念,坚决树立主体责任意识,不断健全安全管理制度和应急处置方案,定期组织开展安全生产培训、自查自纠和应急机制演练,落实内部管理和薪资保障规定。驻阿曼使馆将一如既往为在阿中资企业维护合法权益,排忧解难。

  有关企业负责人感谢于大使专程看望并指导工作,纷纷表示将把党中央、国务院的关怀和支持化为动力,新的一年里继续学习贯彻落实党的十九大精神,在确保企业及人员安全的重要前提下,继续执行好在实施项目,努力提升综合实力,挖掘市场机遇,谋求长远发展,为深化中阿务实合作、推动中阿关系做更多贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿