驻阿曼大使于福龙会见阿曼《观点报》总编
2017/11/09

  2017年11月8日,中国驻阿曼大使于福龙会见阿曼《观点报》总编塔伊。

  于大使说,阿曼主流媒体特别是《观点报》高度关注中国共产党第十九次全国代表大会的情况,做了大量翔实的报道,我对此表示赞赏。我十分赞同贵报的评论,阿曼苏丹卡布斯陛下与中国国家主席习近平阁下的治国理政思想确实有不少相似之处,他们都是以人民为中心的伟大领袖,也都是深受人民拥戴的伟大领袖。有好的思想,才能有好的行动。希望中阿双方共同努力,以两国领导人的伟大思想为指引,将两国人民发展关系的美好意愿转化成更多实际行动,使中阿关系在新时代焕发新气象。同时,希望《观点报》等阿曼主流媒体继续关注中国的经济、社会发展和中阿关系发展情况,作两国人民相互沟通、了解的桥梁,为促进中阿民心相通、交流互鉴作出不懈努力。

  塔伊说,中共十九大是一次十分重要的会议,我对大会成功举行深表祝贺,对习近平先生再次当选中共中央总书记深表祝贺。在习近平先生提出的一系列伟大理念中,我最钦佩的就是“一带一路”倡议。“一带一路”倡导和平、合作,秉持共商共建共享原则,符合沿线所有国家的利益和期待。没有和平,如何发展;没有合作,怎能进步。只有大家携起手来、互通有无,才能摆脱贫穷落后,走向富裕繁荣。阿曼《观点报》一直关注阿中关系发展,关注阿中共建“一带一路”事业,愿同中方加强交流、开展合作,为巩固和增进阿中友谊做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿