驻阿曼大使于福龙会见阿曼广电总局局长
2017/11/07

  2017年11月6日,中国驻阿曼大使于福龙会见阿曼广播电视总局局长哈拉绥。

  于大使说,上个月,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,这是中国在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,标志着中国特色社会主义进入了新时代。大会最重要的成果就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并将其写入党章,选举产生了以习近平总书记为核心的中共中央新一届领导机构,确立了“党是领导一切的”重大政治原则,确立了中国共产党在中国特色社会主义新时代的基本理论、基本路线和基本方略。

  于大使说,中共十九大不仅对中国具有继往开来的重要历史意义,而且对全世界具有深远的历史影响。新时代中国特色大国外交的总目标有两个,一是推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,二是构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的新世界。新时代的中国就是要努力践行这两大目标,在习近平总书记外交思想指引下,秉持共商共建共享和真实亲诚理念,同世界各国特别是发展中国家一道和衷共济、同心协力,维护共同利益、应对共同挑战、实现共同进步。

  于大使说,阿曼是与中国传统友谊深厚的阿拉伯国家。中阿两国历史经纬、政治制度、文化背景虽不同,但始终相互尊重、相互支持,走出了一条结伴同行、互利共赢的道路,为两国人民带来实实在在的好处,也树立了中国与阿拉伯国家、东亚与西亚国家、发展中国家与发展中国家友好合作的典范。中国政府将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以明年中阿两国建交40周年为契机,推动中阿友好合作关系在新时代取得更大发展。

  哈拉绥说,我一直关注中共十九大的情况,祝贺大会取得圆满成功。我曾数次去过中国,每次都能感受到中国发生的巨大变化,这给我留下深刻印象。我也去过一些西方国家,纵观历史和现实,中国真正找到了符合本国国情的社会主义道路,习近平主席领导的中国政府使十四亿人口的大国保持稳定并快速发展,是对人类做出的巨大贡献,令人钦佩。阿中关系是既传统又现代的关系,阿方欢迎两国各领域互利合作不断取得新进展,愿同中方深化互信、增进交流、扩大合作。阿方同样赞赏中国为维护和促进中东地区和平稳定所做贡献,相信新时代的中国在新思想的指引下,能为推进地区和平事业提供更多助力、更大动能。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿