于福龙大使致辞
2014/12/31

      

  中国同阿曼的友谊源远流长,古海上丝绸之路将两国人民紧密联系在一起。阿曼是郑和下西洋唯一三次造访的阿拉伯国家,也是第二个与新中国建交的海湾阿拉伯国家。1978年建交以来,中阿关系发展迅速,各领域务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在的利益。展望未来,中阿双方将共续传统友谊,弘扬丝路精神,在“一带一路”战略构想的指引下,进一步深化两国政治互信、扩大互利合作、密切人员往来,推动中阿传统友好合作关系更上一层楼。  

  中国驻阿曼使馆是中阿关系的促进者,中阿合作的推动者,在阿中国公民合法权益的维护者。“百尺竿头,更进一步。”我们将不遗余力地巩固和发展中阿友好关系,以奋发有为的精神开创中阿友谊新篇章。  

  谨向关心、支持中阿关系发展的各界友人致以崇高敬意和衷心感谢。希望本网站能成为朋友们了解中国和中阿关系的窗口,成为在阿中国公民联系祖国的桥梁。  

     

                中华人民共和国驻阿曼苏丹国特命全权大使  

             于福龙  

              20141231