驻阿曼大使李凌冰出席中国国家电网公司收购阿曼国家电网公司49%股权签约仪式
2019/12/18

  12月15日,中国国家电网公司在阿曼首都马斯喀特与阿曼纳马电力公司签署协议,根据协议,中国国家电网公司将收购阿曼国家电网49%的股权。驻阿曼大使李凌冰、中国国家电网公司董事、总经理辛保安、阿曼财政事务主管大臣达尔维什·巴鲁什以及中国国家电网国际发展有限公司胡玉海董事长、使馆经商处王诚主任等出席签约仪式。

  李大使祝贺双方签署协议,表示这是中阿自去年建立战略伙伴关系以来双方在共建“一带一路”框架下的又一个互利合作项目,也是近年来中国公司在阿曼进行的最大单笔投资,将有助于扩大两国能源合作规模、提升务实合作水平,增强中国企业对阿曼的投资信心,推动中阿战略伙伴关系进一步走深走实。

  李大使强调,中方愿进一步加强与阿曼在各领域的交流合作,推动双方共建“一带一路”与阿曼“2040愿景”规划更好地实现战略对接,助力阿经济多元化发展不断取得成功。中国驻阿曼大使馆将鼓励和支持包括中国国家电网公司在内的中国企业,充分发挥在技术、管理、建设、资本等方面的综合优势,与阿方面一道,为当地的经济繁荣、社会发展做出贡献。

  纳马电力公司是阿曼财政部下属大型国有企业,全资拥有阿曼国家电网公司。纳马电力公司2018年10月启动私有化计划,通过公开竞标方式出售阿曼国家电网公司最多49%的股权。中国国家电网公司2019年11月中标。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿