驻阿曼使馆成功举办庆祝中国人民解放军建军92周年招待会
2019/07/23

  2019年7月21日晚,中国驻阿曼使馆国防武官朱海涛大校夫妇在马斯喀特君悦酒店举办建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻阿曼大使李凌冰和使馆全体外交官,阿曼卡布斯苏丹代表、国防学院院长萨利姆·卡腾少将,阿曼各军种代表,各国驻阿使团和武官团成员,旅阿华人和中资机构代表等各界人士共220余人出席。

  朱海涛国防武官在招待会上致辞,回顾了我军不平凡的发展历程和取得的辉煌成就;宣介了我军为捍卫国家主权、维护世界和平和履行国际人道主义义务所做出的突出贡献;阐述了中国的防御性国防政策以及军队深化改革、加强对外交流合作的主要内容;着重强调了中国在习近平主席领导下正致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,致力于建设稳固的国防和强大的军队。朱海涛国防武官并表示,自建交以来中阿两军关系逐年深化,今年是中阿建交41周年和两国建立战略伙伴关系一周年, 今后两军关系会继续深化发展。

  招待会自始至终在热烈友好的气氛中进行,来宾观看了《今日中国军队》、《捍卫世界和平》等专题片,纷纷对我建军92周年表示祝贺,积极评价中国国防和军队建设取得的巨大成就;高度肯定中国军队在国际维和、海上护航、减灾救援等领域的突出贡献;祝愿中国军队取得更大发展成就,中阿两国两军关系稳步发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿