李凌冰大使赴杜库姆经济特区考察中资企业
2019/06/14

  6月11日,李凌冰大使赴距首都马斯喀特约600公里的杜库姆经济特区,分别考察中国—阿曼产业园、中石化第十建设有限公司阿曼分公司项目现场以及阿曼sebacic公司,并同有关企业负责人座谈交流。经商处主任王诚等陪同。

  李大使表示,杜库姆经济特区是阿曼国家发展的“百年大计”,今年以来各项建设工作稳步推进,一批大型项目上马、投产,呈现出欣欣向荣的景象。希望各企业跟上杜区发展步伐,立足阿曼国情,合法依规经营,同时不断增强国际视野,提升科学化管理水平,推动各自项目早日取得新进展,打造更多中阿共建“一带一路”的靓丽名片。

  各企业负责人感谢李大使不辞辛苦,冒着高温酷暑专程前来指导工作,表示将努力做好有关项目,以实际行动为中阿关系和“一带一路”建设添砖加瓦。

  李大使还参观了中东地区唯一一家癸二酸生产企业sebacic oman,该项目由阿曼和印度联合投资,采用中国技术。李大使积极评价该三方合作项目所体现的共商共建共享的“一带一路”精神,预祝项目取得更大成功和发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿