李凌冰大使出席第二届中阿旅游合作论坛闭幕式
2019/04/28

  4月25日,由中国驻阿曼使馆同阿曼中国友好协会主办,中国文化和旅游部、中国旅行社协会、阿曼旅游部、阿曼航空等多家单位共同支持的第二届中阿旅游合作论坛闭幕式在马斯喀特绿洲俱乐部举行。驻阿曼大使李凌冰、中国文化和旅游部对外合作局局领导余建、中国旅行社企业协会副秘书长万恺以及阿曼旅游大臣迈赫里兹、新闻大臣哈萨尼、旅游部次大臣马赫鲁基和文化遗产部顾问拉瓦提、阿曼中国友好协会主席卢洁娜等出席。来自中国国内、阿联酋和阿曼本地近50家中资和阿曼旅游企业代表参加了闭幕式。

  卢洁娜主席在致辞中表示,旅游业是阿曼2016至2020年第九个五年计划聚焦的五大新兴产业之一,阿曼旅游行业前景光明,充满着巨大的潜力。阿中友好协会希望通过举办此次论坛促进阿曼和中国旅游企业的交流与合作,欢迎更多中国朋友来阿曼旅游,享受阿曼独特的人文历史、自然风光和风土人情,阿方也愿为中国朋友提供尽可能的便利。

  李凌冰大使在致辞中祝贺论坛取得成功,表示阿曼是“一带一路”沿线的重要国家,是中国在地区重要的合作伙伴,中阿两国自建立战略伙伴关系以来,各领域务实合作取得了积极进展。希望双方企业能以此次旅游合作论坛为契机,加强沟通合作与信息交流,从专业的角度出发,为中阿旅游合作出谋划策、添砖加瓦,为两国“一带一路”框架下促进民心相通和人文交流做出贡献。

  余建局长助理在闭幕式上表示,中阿两国传统友谊历史悠久。虽然这是我首次来到阿曼,但是阿曼人民的热情友好和对发展两国友好关系的积极愿望给我留下了深刻印象。本次论坛是进一步推动中阿在旅游领域务实合作的重要体现,今后,文化和旅游部将与阿曼文化遗产部、旅游部一道,进一步加深两国在文化和旅游领域的交流合作,为增进中阿民心相通、促进中阿文明互鉴作出更大贡献。

  本次论坛自4月20日至25日在阿曼举行,来自国内各个省市的多家旅游企业代表受邀考察了阿曼的旅游资源、基础设施,并同阿曼旅游部等政府主管部门和当地旅游企业的代表举行了座谈和对接。阿曼通讯社、阿曼日报等当地主流媒体以及中国中央电视台对活动进行了跟踪报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿