驻阿曼使馆举行中阿旅游合作论坛招待会
2019/04/23

  4月21日,驻阿曼使馆举行中阿旅游合作论坛招待会。中国驻阿曼大使李凌冰、中国旅行社协会副秘书长万凯以及阿曼商工部次大臣、阿曼—中国友好协会秘书长穆赫辛、阿曼外交部东亚司司长穆罕默德等政府官员、各界友好人士和来自国内的旅游企业代表、阿曼当地旅游企业负责人等共70人出席。

  李大使在致辞中表示,中阿两国人民之间有着跨越千年的友好交往史,友谊深入人心。长期以来,双边关系稳步发展,各领域务实合作成果丰硕。去年5月中阿建交40周年之际,习近平主席同卡布斯苏丹共同宣布两国建立战略伙伴关系,推动中阿关系进入新的历史阶段。两国签署了共建“一带一路”合作文件,为扩大各领域务实合作搭建了新平台。举办旅游合作论坛是新形势下推进“一带一路”建设、进一步加强双方民心相通的具体举措,将为两国战略伙伴关系增添新内涵。李大使希望各位代表充分利用此次参访机会,领略阿曼独特的人文历史和自然风光,结合各自所在省份出境游情况认真思考,利用论坛平台同阿曼政府各部门及旅游企业充分交流,加强对接,推出更多针对阿曼的旅游产品,同时吸引更多阿曼游客赴中国旅游。

  随后,商工部次大臣、阿中友协秘书长穆赫辛及中国旅行社协会副秘书长万凯先后致辞。穆热烈欢迎中国旅行社协会及旅游企业负责人到访阿曼,希望他们通过实地考察参访更多了解阿曼的社会发展、历史人文和风土人情,双方共同努力促进两国旅游界的交流与合作。万凯副秘书长表示,中国阿曼旅游合作论坛密切了两国人员往来,促进民心相通和扩大合作共赢。中国旅行社企业愿与阿方相关方面共同努力,扩大旅游论坛产生的积极效应,深化两国旅游和人文领域交流合作,并欢迎阿曼各界朋友去中国旅游,中国旅行社企业将以饱满的热情向阿曼人民讲好中国故事,做好中国服务。现场还播放了阿曼旅游宣传短片。

  在中国文化和旅游部大力支持下,中国阿曼旅游合作论坛于4月21至25日在马斯喀特举行。中国旅行社协会组织具有地区代表性的中国旅游企业代表近20人参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿