中国驻阿曼使馆外交官参加阿曼首都马斯喀特2019年度国际马拉松比赛
2019/01/21

  1月18日至19日,阿曼首都马斯喀特市举办了第二届国际马拉松比赛,中国驻阿曼大使李凌冰带领使馆部分外交官和家属参加了马拉松5千米赛事,取得了良好成绩,展现了中国外交官和中国驻阿曼大使馆的良好形象。李大使一行的参赛,博得了阿曼政府官员、广大马斯喀特市民的一致好评。

  马斯喀特国际马拉松比赛是阿曼规模最大的长跑赛事,阿社会各界人士、马斯喀特市民、军队现役和后备役军人,以及来自世界各地130个国家的长跑专业运动员和长跑爱好者上万人踊跃参赛。比赛项目包括少儿跑、5千米、10千米、半程马拉松和全程马拉松等赛事。目前,阿曼政府正积极推进经济多元化,推动旅游文化产业发展,通过举办各种体育赛事和艺术节等吸引国际游客,对外展示阿曼秀丽的风光、质朴的民风和独特的传统文化,计划到2025年,使旅游业对国家GDP的贡献率从2.6%增加至6%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿